Низкомолекулярные пептиды

(перевод с китайского языка на русский)

小分子肽的功效和作用

小分子肽的功效与作用一:

小分子肽与头发:头发的健康关键在于头发的基础头皮皮下组织的营养,位于真皮层小分子肽是表皮层及表皮附属物的营养供应站,表皮附属物主要是毛发与指甲。缺乏小分子肽,头发干燥分叉,指甲容易断裂、灰暗无光泽。

小分子肽的功效与作用二:

小分子肽与骨骼:骨骼中有机物的70%-80%是小分子肽,骨骼生成时,首先必须合成充足的小分子肽纤维来组成骨骼的框架。因此,有人称小分子肽为骨骼中的骨骼。胶原纤维具有强大的韧性和弹性,倘若把一根长骨比拟成一根水泥柱子,那么胶原纤维就是这根柱子的钢筋框架,而小分子肽的缺乏,就像建筑物中使用了劣质钢筋,折断的危险就在旦夕。

小分子肽的功效与作用三:

小分子肽与肌肉:小分子肽虽然不是肌肉组织的主要组成物质,但是小分子肽与肌肉生长有着密切关系。对于处于生长阶段的青少年来说,补充小分子肽能够促进生长激素分泌以及肌肉生长。而对于想保持体形的成年人,塑造结实健美的肌肉也需要补充小分子肽。

小分子肽的功效与作用四:

小分子肽与丰胸:小分子肽对丰胸的作用早已为人们所熟知。乳房主要由结缔组织和脂肪组织构成,而挺拔丰满的乳房很大程度上依靠结缔组织的承托,小分子肽是结缔组织的主要成分,»在结缔组织中小分子肽常与及多糖蛋白相互交织成网状结构,产生一定的机械强度,是承托人体曲线,体现挺拔体态的物质基础。

小分子肽的功效与作用五:

小分子肽与减肥:减肥需要燃烧脂肪(分解代谢),而水解小分子肽能使这种分解代谢过程增加和延长,燃烧更多的脂肪从而达到减肥的目的。并且小分子肽对细胞的修补机能会消耗大量热能,这种机能会消耗大量热能,这种机能必须在睡眠状态下进行,因此服用水解小分子肽,睡觉就能减肥,轻松减肥的梦想变成了现实。

小分子肽的功效与作用六:

小分子肽与皮肤:小分子肽被称为“骨中之骨,肤中之肤,肉中之肉”,可以说是真皮层强有力的后盾,其对皮肤的作用不言而喻。保护、具适当弹性:表皮下层,占有大部分结构的是真皮层,厚度为2公厘左右,又可分为三层,即乳头层、乳头下层及网状层等,大部分由蛋白质所构成,此部分蛋白质是同小分子肽及弹性蛋白(elastin)组成,其他则是神经、毛细血管、汗腺及皮脂腺、淋巴管及毛根等。皮肤成分中有70%是由小分子肽组成,皮肤有如一个大套子紧紧包住身体各处,表面积相当大,人体四肢活动时,皮肤中小分子肽发挥功能,使皮肤具有保护功能,又有适当弹性及坚硬度。

小分子肽的功效与作用七:

骨骼坚硬具弹性,不致疏松脆弱:骨骼中含钙质成分,当牙齿中所含钙质流失时会造成牙齿病变,容易蛀牙及得牙周病等,骨骼钙流失时则导致骨质疏松。小分子肽能使得钙质与骨细胞能结合,不致流失。骨骼中的小分子肽流失时会使得骨中钙量也降低,此时只增加钙摄取量的话,也不易改善这种骨质疏松的现象,因为钙无法在骨中保住,多吃钙也会流失,主要由于小分子肽量已减少。所以要保住骨本,可由食物中摄取或是以小分子肽保健食品来补充。真皮中小分子肽与弹性蛋白含量比例为45:1左右,而骨骼中小分子肽含量约占20%,在皮肤与骨中小分子肽都是主要蛋白质成分,以骨中总蛋白质量来计算的话则有80%是小分子肽。因为含有小分子肽,所以骨骼与牙齿在坚硬中同时还带有弹性。

小分子肽的功效与作用八:

小分子肽能使眼睛能够透光,眼角膜保持透明: 眼角膜是眼睛中重要结构之一,其中所含小分子肽纤维呈现规则排列,此种结构不但可以让光线透过,也因为此种小分子肽纤维特殊的排列方式,眼角膜呈现透明。由于小分子肽是眼角膜主要成分蛋白质,所以以小分子肽为原料所制造的隐形眼镜很适合人体也就是身体合适性高,而且比其他材料为原料的隐形眼镜保水性还佳。

小分子肽的功效与作用九:

促使肌肉细胞连接并具弹性与光泽:肌肉主要是由肌纤蛋白及肌球蛋白所构成,而细胞与细胞之间是利用小分子肽进行粘合的,同时也是身体构成材料之一。小分子肽分子所形成的立体骨架可以使身体保持良好姿势,并呈现适当柔软度。 吃牛肉时,常会有较为坚硬的[牛筋],主要成分就是小分子肽。

小分子肽的功效与作用十:

保护及强化内脏功能:人体主要的内脏器官及组织都含有小分子肽,在这些脏器表皮结构的下方是小分子肽,最大功能在保护及强化脏器,例如胃或肠即是例子。

吃猪脑或是猪肝时,常感到异常柔软,不像猪脚那么坚硬、具弹性,主要理由是这些脏器所含小分子肽较少。虽然如此,小分子肽仍是这些器官不可或缺的成分。

小分子肽的功效与作用十一:

保湿:小分子肽含亲水性的天然保湿因子,而且三螺旋结构能强劲锁住水分,让皮肤时刻保持湿润、水嫩的状态!

滋养:活性小分子肽对皮肤的渗透性强,可透过角质层与皮肤上皮细胞结合,参与和改善皮肤细胞的代谢,使皮肤中的小分子肽活性加强。它能保持角质层水分及纤维结构的完整性,改善皮肤细胞生存环境和促进皮肤组织的新陈代谢,增强血液循环,达到滋润皮肤的目的。

亮肤:皮肤的光泽取决于含水量,小分子肽良好的保水能力使皮肤水润亮泽,散发健康的光彩。

 

 

小分子肽的功效与作用十二:

紧肤:当小分子肽被皮肤吸收后,填充在皮肤真皮之间,增加皮肤紧密度,产生皮肤张力,缩小毛孔,使皮肤紧绷而富有弹性!

防皱:真皮中丰满的小分子肽层,将皮肤细胞撑起,结合保湿和抑制皱纹的作用,共同达到舒展粗纹,淡化细纹的功效!

修复:活性小分子肽能直接渗入肌肤底层,且与周围组织的亲和性好,可协助细胞制造成小分子肽,促使皮肤细胞正常成长。同时,活性小分子肽本身还具有消炎和更新肌肤的作用。

营养:小分子肽对皮肤的渗透性强,可透过角质层与皮肤上皮细胞结合,参与和改善皮肤细胞的代谢,使皮肤中的小分子肽活性加强。它能保持角质层水分及纤维结构的完整性,改善皮肤细胞生存环境和促进皮肤组织的新陈代谢,增强血液循环,达到滋润皮肤的目的。

美乳:小分子肽中独有的羟脯氨酸具有收紧结缔组织的作用,能使松弛的组织紧实、承托起下垂的乳房,使乳房挺拔、丰满、富有弹性。

小分子肽的功效与作用十三:

提高免疫机能:人体的免疫力的高低是与一些称为免疫球蛋白的生体分子有关,如淋巴球与巨噬细胞,当外来异物入侵时免疫细胞有如军队一般,会对外来异物进行抵抗,将异物包围吞噬,甚至自我牺牲以保住身体健康所以免疫细胞愈强壮,且数目够多的话就能够将外来敌人完全杀减,否则就会使身体生病。

增强免疫机能的方法很多,而其中一项有效方式是让免疫蛋白与小分子肽结合,当这项结合完成时,人体免疫系统可憎加至少一百倍以上的免疫力。

当免疫细胞随血液流经身体各处时,会透过血管壁,接近外来的异物(如细菌、病毒等),若这一部位含有大量小分子肽,免疫细胞就与小分子肽及时结合,对抗异物。接着一连串免疫机能提升的作用就不断发生,由巨噬细胞、淋巴球、血浆细胞及免疫球蛋白等免疫机能总体性提升,会使得人体抵抗力增加

小分子肽的功效与作用十四:

抑制癌细胞:小分子肽抑制癌细胞是透过两种方式进行的,一是提高人体免疫力达到压制癌细胞目的。一是防止癌细胞转移。

当癌细胞要转移到别的脏器时,会先往器官深处移动,穿透该处的小分子肽组织而到达血管,进一步穿过血管的小分子肽组织,再随着血液循环,移动到其他部位。所以如果含有癌细胞脏器小分子肽量够多,且是新合成的话,小分子肽与此一器官深层会合成一道坚固的防卫墙,癌细胞就难以突破此一防线而转移。所以免疫球蛋白就可在此情况下进一步发挥作用,吞噬癌细胞,使得癌症逐渐好转、改善。

小分子肽的功效与作用十五:

活化细胞机能:人体中总共有六十兆个以上的细胞,当细胞在胚胎时期进行分化,最后会形成各种不同器官,如眼、鼻、心等细胞在分化时所分泌的小分子肽可以使分化的细胞充分发挥功能,例如胰脏会分泌胰岛素,肠、胃会分泌许多消化酵素,但必须有小分子肽存在才会有分泌的作用出现,若是缺乏小分子肽则细胞无法发挥机能,所以小分子肽与细胞机能活化有密切关联。

小分子肽的功效与作用十六:

止血作用:医院手术时为了抑制手术出血,常使用小分子肽撒在手术伤口上,在孕妇生产时常施行小分子肽以防止大量出血。所以当血小板接触到血管壁的小分子肽时才会产生止血作用,当人体小分子肽量太少时,血液就不易凝固。

 

 

 

小分子肽的功效与作用十七:

活化筋骨,治疗关节炎及酸痛:小分子肽广存于肌肉及筋骨,而且是人工皮肤、人工韧带、关节等主要生医材料,所以当人体筋骨、关节等发生酸痛,甚至发炎时,如果使用小分子肽就可以发挥其添补、更换的功效,对筋骨等病痛有缓和功效,此方面已有许多医学临床报告。

小分子肽的功效与作用十八:

防止皮肤老化、去皱纹:由于小分子肽是皮肤主要蛋白质,当皮肤老化产生皱纹时,利用小分子肽可以改善,甚至去除。以小分子肽用在美白化妆方面,主要作用如下:

1.使皮肤保水能力增加,提高保湿效果。

2.使皮肤微血管扩张,温度上升。

3.调整皮肤表层油脂成适当量。

4.使皮肤中组织结合更为紧密。

5.使皮肤表层经常维持光滑。

皮肤之所以会产生皱纹是由于真皮层的小分子肽老化,所以补充的小分子肽不但可以去皱纹,并有保湿功效。

Эффективность и роль низкомолекулярных пептидов

 

Эффективность и роль низкомолекулярных пептидов № 1:
Низкомолекулярные пептиды и волосы: ключом к здоровью волос является питание подкожных тканей волосистой части головы. Низкомолекулярные пептиды, расположенные в дерме, являются питательной средой для эпидермиса и эпидермальных придатков. Эпидермальные придатки — это в основном волосы и ногти. При нехватке низкомолекулярных пептидов волосы становятся сухими, с секущимися кончиками, ногти – тусклыми и ломкими.

 

Эффективность и роль низкомолекулярных пептидов № 2:

Низкомолекулярные пептиды и кости: 70% -80% органического вещества в костях – это низкомолекулярные пептиды. При формировании  костей в первую очередь синтезируется достаточное количество низкомолекулярных пептидных волокон для образования основы кости. Поэтому низкомолекулярные пептиды иногда называют «костями костей». Коллагеновое волокно обладает значительной вязкостью и эластичностью. Если сравнить кость с бетонной колонной, то коллагеновое волокно представляет собой стальную раму этой колонны, а нехватка низкомолекулярных пептидов подобна недостаточному количеству стальной арматуры в железобетоне.

 

Эффективность и роль низкомолекулярных пептидов № 3:
Низкомолекулярные пептиды и мышцы: хотя низкомолекулярные пептиды не являются основным строительным материалом мышечной ткани, их наличие тесно связано с ростом мышц. Для подростков в фазе роста добавление низкомолекулярных пептидов в рацион питания способствует секреции гормона роста и росту мышц. Взрослым, желающим поддерживать хорошую физическую форму, также необходимо принимать низкомолекулярные пептиды, чтобы построить мощный мышечный каркас.

Эффективность и роль низкомолекулярных пептидов № 4:

Низкомолекулярные пептиды и женская грудь: связь между низкомолекулярными пептидами и большим бюстом давно известна. Грудь в основном состоит из соединительной и жировой ткани, а возможность иметь высокую и пышную грудь во многом зависит от наличия соединительной ткани. Низкомолекулярные пептиды являются основным ее компонентом. В соединительной ткани небольшие пептиды часто переплетаются с полисахаридными белками. Сетко-подобная структура обладает определенной механической прочностью и поддерживает привлекательную форму груди.

 

Эффективность и роль низкомолекулярных пептидов № 5:
Низкомолекулярные пептиды и похудение: потеря веса требует сжигания жира (катаболизм), а гидролиз малых молекулярных пептидов может ускорять и продлевать этот катаболический процесс, сжигая больше жира в организме. Кроме того, во время ремонта клеток пептидами расходуется большое количество энергии (эти процессы проходят во время сна). Поэтому, принимая низкомолекулярные пептиды, вы можете терять вес во время сна, и мечта о похудении легко станет реальностью.

Эффективность и роль низкомолекулярных пептидов № 6:
Низкомолекулярные пептиды и кожа: низкомолекулярные пептиды называют «костью кости, кожей кожи, мясом мяса». Можно сказать, что это мощная поддержка слоя дермы, и их роль в структуре кожи очевидна. Защита кожи  с соответствующей эластичностью: нижний слой эпидермиса, занимающий большую часть структуры, представляет собой слой дермы, толщина которого составляет около 2 мм и может быть разделен на два слоя: сосочковый и сетчатый. Основным строительным материалов этих слоев являются белки. Эти белки представлены низкомолекулярными пептидами и эластином. Остальные элементы конструкции кожи –  нервы, капилляры, потовые и сальные железы, лимфатические сосуды и корни волос. 70% компонентов кожи состоят из небольших молекулярных пептидов. Кожа похожа на большой чехол, плотно натянутый на тело. Площадь кожи довольно велика. Когда человек двигает конечностями, низкомолекулярные пептиды включаются в работу, позволяя коже играть свою защитную роль, будучи прочной и одновременно с этим эластичной.

 

Эффективность и роль низкомолекулярных пептидов № 7:
Кости становятся твердыми и упругими, а не рыхлыми и хрупкими: кости содержат кальциевые компоненты. При нехватке кальция разрушаются зубы, кости становятся ломкими и хрупкими. Низкомолекулярные пептиды способствуют связыванию кальция и клеток костей, предотвращая вымывание кальция. Потеря костями низкомолекулярных пептидов приводит к снижению содержания кальция в костях. Если при этом просто увеличить потребление кальция, это не позволит справиться с остеопорозом, поскольку кости не смогут удержать кальций из-за недостаточного количества низкомолекулярных пептидов. Поэтому для сохранения прочности костей необходимо добавлять в пищевой рацион оздоровительные препараты на базе низкомолекулярных пептидов. Отношение низкомолекулярных пептидов к коллагену в коже составляет 45 к 1, а в костях содержание низкомолекулярных пептидов достигает около 20%.

Низкомолекулярные пептиды в коже и костях являются основными белковыми компонентами. Если рассчитать общее содержание белка в кости, то 80% – это низкомолекулярные пептиды. Благодаря им наши кости и зубы не только твердые, но и упругие.

 

Эффективность и роль низкомолекулярных пептидов № 8:
Низкомолекулярные пептиды позволяют глазу передавать свет, оставляя роговицу прозрачной: роговица является одной из важных структур глаза, а низкомолекулярные пептидные волокна, содержащиеся в ней, регулярно расположены. Эта структура пропускает свет, а из-за того  что низкомолекулярные пептиды выстроены в определенном порядке, обеспечивается ее прозрачность. Поскольку низкомолекулярные пептиды является основным компонентным белком роговицы, контактные линзы, изготовленные из низкомолекулярных пептидов, отлично подходят человеческому глазу, а гидрофильные качества таких линз лучше, чем у линз, изготовленных из иных материалов.

Эффективность и роль низкомолекулярных пептидов № 9:
Усиливают связи между мышечными клетками, повышают эластичность мышц: мышца в основном состоит из фибрина и миозина, при этом межклеточные связи образованы низкомолекулярными пептидами, таким образом, они являются еще одним элементом конструкции тела. Трехмерная структура, образованная низкомолекулярными пептидами, позволяет организму поддерживать хорошую осанку и быть при этом достаточно мягким. Когда вы едите говядину, вам попадаются весьма жесткие сухожилия  – их основным компонентом являются низкомолекулярные пептиды.

Эффективность и роль низкомолекулярных пептидов №10:
Защита и улучшение висцеральной функции: основные внутренние органы и ткани человеческого организма содержат низкомолекулярные пептиды. Их можно найти под эпидермальной структурой этих органов. Основная функция заключается в защите и усилении органов, к примеру, желудка или кишечника.

Обратите внимание: приготовленные свиной мозг или свиная печень очень мягкие, а свиные ноги – твердые и эластичные. Разница – в наличии большого количества низкомолекулярных пептидов. Таким образом, низкомолекулярные пептиды являются неотъемлемым строительным материалом многих органов.

Эффективность и роль низкомолекулярных пептидов № 11:
Увлажнение: низкомолекулярные пептиды содержат натуральный увлажняющий фактор, а структура тройной спирали помогает эффективно удерживать влагу и оставлять кожу влажной и эластичной!
Питание: активные низкомолекулярные пептиды легко преодолевают кожу, проникают в роговой слой, связываясь с эпителиальными клетками, участвуют в метаболизме клеток кожи, усиливают активность низкомолекулярных пептидов в коже. Они позволяют поддерживать целостность водной и волокнистой структуры рогового слоя, улучшать среду жизни клеток кожи и способствовать метаболизму ее тканей, улучшать кровообращение и достигать цели увлажнения кожи.
Осветление: «сияние» кожи зависит от содержания воды. Способность низкомолекулярных пептидов удерживать воду делает кожу влажной и блестящей, придавая ей сияние молодости и здоровья.

Эффективность и роль низкомолекулярных пептидов № 12:
Укрепление: когда низкомолекулярные пептиды поглощаются кожей, они заполняют пространство между верхним слоем и дермой, повышая герметичность кожи, натягивая ее, уменьшая поры и делая ее плотной и эластичной!
Борьба с морщинами: слой мелких пептидов в дерме способствует укреплению клеток кожи, сочетает в себе увлажняющие и смягчающие морщины эффекты, а также обеспечивает эффект разглаживания мелких морщин и уменьшения крупных!
Восстановление: активные низкомолекулярные пептиды способны непосредственно проникать в нижние слои кожи, будучи родственными по составу окружающим тканям, что может помочь клеткам создавать собственные низкомолекулярные пептиды и способствовать нормальному росту клеток кожи. В то же время сами активные низкомолекулярные пептиды снимают воспаления и способствуют регенерации кожи.
Питание: низкомолекулярные пептиды обладают сильной проницаемостью для кожи. Они могут проникать в эпителиальные клетки через роговой слой, участвовать в метаболизме клеток кожи и улучшать их, а также усиливать активность низкомолекулярных пептидов в коже. Они способны поддерживать целостность водной и волокнистой структур рогового слоя, улучшать среду жизни клеток кожи и способствовать метаболизму тканей кожи, улучшать кровообращение и достигать цели увлажнения кожи.
Красивая грудь: оксипролин, содержащийся в низкомолекулярных пептидах, обладает свойством стягивания соединительной ткани, которая может сделать рыхлую ткань твердой и поддержать провисающую грудь, делая грудь высокой, упругой и эластичной.

Эффективность и роль низкомолекулярных пептидов № 13:
Улучшение иммунитета: иммунитет организма связан с наличием некоторых биомолекул, называемыми иммуноглобулинами, такими как лимфоциты и макрофаги. При вторжении инородных тел, иммунные клетки играют роль «армии», оказывая активное сопротивление вторжению. Иммунные клетки окружают и уничтожают инородные тела, иногда даже жертвуя собой, чтобы обеспечить безопасность организма. Поэтому, чем

чем сильнее иммунные клетки, чем  больше их количество, тем больше врагов они смогут уничтожить, иначе в теле разовьется болезнь.
Существует множество способов усиления иммунной функции, и одним из эффективных способов является объединение иммунных белков с низкомолекулярными пептидами. Когда эта конструкция создана, иммунная система человека может усилиться, по меньшей мере, в 100 раз.
Когда иммунные клетки путешествуют по телу с потоком крови, они проходят через стенки кровеносных сосудов и приближаться к инородным телам (таким как бактерии, вирусы и т. п.). Если в данном органе содержится большое количество низкомолекулярных пептидов, иммунные клетки будут своевременно связываться с низкомолекулярными пептидами и противодействовать инородным телам. Затем продолжается серия иммунных реакций, и иммунная функция макрофагов, лимфоцитов, плазматических клеток и иммуноглобулинов обычно повышается, что увеличивает сопротивляемость организма.

Эффективность и роль низкомолекулярных пептидов № 14:
Ингибирование раковых клеток: низкомолекулярные пептиды ингибируют раковые клетки двумя способами: одним из них является улучшение иммунитета организма для подавления раковых клеток. Другим — предотвращение метастазирования раковых клеток.

Когда раковая клетка должна быть перенесена в другой орган, она сначала перемещается внутри органа, проникает через ткань, состоящую из низкомолекулярных пептидов, затем проникает в кровеносный сосуд, стенки которого также состоят из низкомолекулярных пептидов, и затем по системе кровообращения образует метастазы в других органах. Таким образом, если низкомолекулярных пептидов в пораженном раком органе достаточно, пептиды синтезируются в организме с достаточной скоростью, в организме образуется сплошная «защитная стена», которую раковым клеткам становится трудно преодолеть. В этом случае иммуноглобулины могут успешно включиться с работу, фагоцитируя раковые клетки, постепенно побеждая рак.

Эффективность и роль низкомолекулярных пептидов № 15:
Активизация функций клеток: в организме человека содержится более 60 триллионов клеток. Когда клетки дифференцируются на эмбриональной стадии, они образуют клетки различных органов, таких как глаза, нос или сердце. Секреции органов различаются. Например, поджелудочная железа выделяет инсулин, а кишечник и желудок секретируют многие пищеварительные ферменты. Однако для функций секреции необходимо наличие низкомолекулярных пептидов. При их отсутствии соответствующие клетки не могут функционировать. Поэтому низкомолекулярные пептиды тесно связаны с активацией клеточных функций.

Эффективность и роль низкомолекулярных пептидов № 16:
Кровоостанавливающий эффект: низкомолекулярные пептиды часто используются для остановки кровотечения во время операций и при родах. При контакте тромбоцитов с низкомолекулярными пептидами на стенках кровеносных сосудов, возникает гемостатический эффект. Когда количество низкомолекулярных пептидов недостаточно, ухудшается свертываемость крови.

Эффективность и роль низкомолекулярных пептидов № 17:
Активизация костей и мышц, лечение артритов и ноющих болей: низкомолекулярные пептиды широко обнаруживаются в мышцах и костях и часто используются при изготовлении искусственной кожи, связок, суставов.

Поэтому, когда мышцы тела, суставы и кости болят или воспаляются, прием препаратов с низкомолекулярными пептидами может привести к улучшению состояния. Указанный эффект подтвержден множественными клиническими исследованиями.

Эффективность и роль низкомолекулярных пептидов № 18:
Предотвращение старения кожи и разглаживание морщин: поскольку низкомолекулярные пептиды являются основными белками кожи, при старении кожи и образовании морщин, прием препаратов с низкомолекулярными пептидами может улучшить состояние кожи и даже разгладить морщины. Основные эффекты использования низкомолекулярных пептидов в косметологии:

  1. Увеличение способности кожи удерживать воду, увлажняющий эффект.
    2. Расширение капилляров кожи, повышение температуры кожи.
    3. Регуляция жирности кожи.
    4. Повышение плотности структур кожи.

5. Поверхностный слой кожи становится более гладким.
Причина, из-за которой на коже появляются морщины, связана со старением низкомолекулярных пептидов в дерме, поэтому прием препаратов с низкомолекулярными пептидами поможет не только избавиться от морщин, но и достичь увлажняющего эффекта.